Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости онлайн, 13 октября 2014 г.

Как превратить ответственность из тяжкого груза в выгоду при автостраховании
710 просмотров

Выдающийся австрийский биолог Лоренц Конрад, один из основоположников науки о поведении животных, изучал явление агрессии в животном мире. Его труд получил название «Агрессия (так называемое зло)». В нем ученый доказывал, что для многих видов живых существ агрессия является не проявлением патологий, а обязательным аспектом выживания.

Экспериментальный подход естествоиспытателя можно применить сегодня к самым разным сферам нашей жизни. И то, что принято считать тяжелым грузом, часто оказывается ключом к новым возможностям. Например, ответственность. Или ее страхование.

На мысли о работах Конрада меня натолкнули промежуточные результаты страхового проекта «телематика», который компания «Интач» в экспериментальном режиме реализует уже почти год. Суть метода, впервые тестируемого в России, заключается в том, что автолюбитель может установить на своем транспортном средстве специальное оборудование, которое замеряет всю возможную информацию о его стиле вождения. С какой средней скоростью движется автомобиль? Насколько резко стартует с места? Насколько плавно входит в повороты? Как тормозит и какое, в среднем, преодолевает расстояние?

Фактически это подробное наблюдение за поведением водителя, которое осуществляется по его инициативе и для его же выгоды. Водитель, приобретающий такую услугу, устанавливает на своем автомобиле мониторинговое оборудование. Затем в течение месяца проводятся телематические измерения, которые позволяют создать максимально точный портрет стиля вождения. За ответственное и аккуратное поведение на дороге водитель набирает баллы. В зависимости от их количества ему возвращается часть стоимости каско.

Так ответственность из тяжелого груза (клише, которое сам язык навешивает на нее) превращается в возможность экономить средства, не экономя при этом на защищенности собственного автомобиля.

Таким образом, телематика становится системой измерения показателя, который на российских дорогах является, быть может, самым ценным, потому что встречается реже, чем хотелось бы. Спидометр измеряет скорость, тахометр — частоту вращения двигателя, а телематика — ответственность сидящего за рулем. И наиболее ценно, что тысячи людей уже согласились на эксперимент, не испугавшись проверить собственную ответственность на прочность, понимая, что она приносит не неприятности, а выгоды.

Услуги страховой телематики уже достаточно широко распространены в развитых странах. Страховые программы usage-based (UBI), известные как pay as you drive (PAYD) и pay how you drive (PHYD), формируются на основе данных о том, как владелец автомобиля управляет своим транспортным средством.

Первой подобной системой стала MetroMile в Калифорнии. Однако смысл той страховки был не в снижении стоимость полиса на основании стиля вождения, а в низкой минимальной ставке за милю. То есть меньше платили те, кто ездил реже.

А в 2011 г. американская страховая компания Progressive запустила программу Snapshot, которая сегодня действует в 45 штатах. Это был первый случай, когда цена страховки зависела от того, как, сколько и когда водит машину клиент. Сегодня такие программы есть во многих других странах, например, в Японии, Австралии и Великобритании.

Для России же появление телематики особенно важно. В некотором смысле это может быть шагом к новой трактовке самого понимания ответственности на дорогах. Ведь неслучайно именно в автостраховании мы чаще всего сталкиваемся с феноменом, когда должен быть застрахован не автомобиль или его водитель, а ответственность. Телематика — это явление, которое позволяет вашей ответственности страховать вас, а не вам ее. Страховать не только от лишних расходов и высоких цен, на которые часто сетуют при покупке каско, но и от рисков, которые «закладывают» своим поведением в цену полиса безответственные водители. В широком смысле это можно сформулировать так: телематика наконец-то позволит лучшим перестать платить за худших. Добропорядочные и аккуратные водители, над которыми раньше насмехались лихачи, теперь смогут получать реальную, материальную выгоду за свою ответственность.

При сравнении количества страховых случаев клиентов до установки телематики и после обнаружилась явная закономерность: после присоединения к программе те же самые водители становятся более ответственными, аккуратными и внимательными. Факт взятия на себя ответственности заставляет требовательнее относиться к своему поведению за рулем. Автолюбители «под наблюдением» стремятся оправдать ожидания — в первую очередь свои собственные. А это значит, что так называемый груз не только позволяет им экономить средства, но и помогает становиться лучше, соответствовать тем критериям, которые они сами себе устанавливают.

Каждый водитель может наблюдать формирование оценки собственного вождения в личном кабинете, чтобы видеть и понимать, каким образом считаются его результаты. В остальном результаты работы системы конфиденциальны.

Агрессия, и Лоренц Конрад доказывает это в своих работах, присуща множеству живых организмов. У некоторых видов отдельные ее проявления могут трактоваться как инстинкты. В одном из романов братья Стругацкие писали, что разум — при ироничном подходе — тоже может восприниматься как инстинкт, просто еще не до конца сформировавшийся — поэтому человеку свойственно совершать ошибки. Может быть, тогда и на ответственность мы можем позволить себе взглянуть с этой позиции — как на прекрасный, но еще не полностью оформившийся инстинкт? И в этом случае становится весьма ясен план действий: всячески подкреплять этот инстинкт, мотивировать его, поощрять. И с каждым новым успехом на этом поле мы будем делать новый шаг к обществу, в котором нам всем хотелось бы жить.

Мария МАЛЬКОВСКАЯ, генеральный директор «Интач страхования»


  Вся пресса за 13 октября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Автострахование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт